Fashion Infinita - Saladas no seu dia a dia!
Praticamente
todas as meninas se preocupam com as suas próprias cinturinhas, então, nós da Fashion Infinita, resolvemos ajudá-las a emagrecer de uma maneira saudável e
saborosa!
Siga o roteiro semanal e teste essa dieta elaborada pela médica Anna
Bordini.
Anote todos os dias!
E no final desse post, duas RECEITAS ESPECIAIS incríveis para você!
1º dia
Café
da manhã:
• 1 pote
(180g) de iogurte desnatado batido com uma banana-prata
• 2 torradas
integrais com 1 fatia de queijo branco
Lanche da
manhã:
• 1 fruta
(opções: pera, maçã, cacho pequeno de uvas)
• 1 barrinha
de cereais
Almoço:
• 1 prato de
salada de folhas verdes com 1 colher (sopa) de quinoa
• 3 colheres
(sopa) de brócolis cozidos
• 3 colheres
(sopa) de arroz integral
• 1 filé
médio de frango grelhado
• 1 colher
(sopa) de feijão azuki
Lanche
da tarde:
• 1 fatia de
pão integral com requeijão light e geleia de morango
Jantar:
• 1 prato de
salada com rúcula, 2 kani kamas, bulbos de erva-doce e beterraba ralada,
temperada com 1 colher (sopa) de óleo de coco extravirgem
• 1 filé
médio de peixe
Ceia:
• 1 xícara
(200ml) de chá (opções: camomila, erva-cidreira, hortelã)
2º dia
Café
da manhã:
• 1 taça
média de salada de frutas com 1 colher (sopa) de granola light e 1 colher
(sobremesa) de mel
Lanche
da manhã:
• 2 cookies
integrais
• 1 copo
(250ml) de água de coco
Almoço:
• 1 prato de
salada de folhas com 1 colher (sopa) de chiá, 2 colheres (sopa) de cenoura
ralada e 1 tomate picado
• 1 filé de
carne magra grelhado ou assado
• 3 colheres
(sopa) de arroz integral
• 1 concha
pequena de lentilha
Lanche
da tarde:
• 1 pote
(180g) de iogurte desnatado com 1 pitada de canela
• 1 fatia de
abacaxi
Jantar:
• 2 colheres
(sopa) de arroz integral
• 3 colheres
(sopa) de vagem
• 3 unidades
de rabanete
• 2 colheres
(sopa) de refogado de berinjela e abóbora
• 1 filé de
salmão
• 1 ameixa
Ceia:
• 1 xícara
(200ml) de chá (opções: camomila, frutas vermelhas, hortelã)
3º dia
Café
da manhã:
• ½ mamão
papaia
• 2 fatias
de pão integral com pasta de ricota light
•1 xícara
(100ml) de café
• 1 fatia de
queijo branco
Lanche
da manhã:
• 1 xícara
(200ml) de chá (camomila, hibisco ou hortelã)
• 1 fruta
(opções: kiwi, laranja, nectarina)
Almoço:
• 3
almôndegas de frango assadas
• 1 batata
média assada
• 1 prato
(sobremesa) de salada de rúcula e pepino
• ½ xícara
(chá) de legumes cozidoss
• 2 colheres
(sopa) de arroz integral
• ½ xícara
(chá) de feijão azuki
• 1 fatia de
abacaxi
Lanche
da tarde:
• ½ xícara
(chá) de queijo cottage
• 1 fatia de
pão integral
• 1 copo
(250ml) de água de coco
Jantar:
• 1 prato
(sobremesa) de espaguete integral
• 1 prato de
salada de folhas verdes, aspargos, cenoura, 1 colher (sopa) de ervilha e 2
buquês de couve-flor temperada com 1 colher (sopa) de óleo de coco
• 1 filé de
frango médio grelhado
• 1 ameixa
Ceia:
• 1 xícara
(200ml) de chá (opções: chá branco, camomila, erva-cidreira)
4º dia
Café
da manhã:
• 1 xícara
(100ml) de café
• 2 fatias
de pão integral
• 4 fatias
de peito de peru light
• 1 fatia de
queijo branco
• 1 copo
(250ml) de suco de melancia
Lanche
da manhã:
• 1 pote
(180g) de iogurte light batido com 1 colher (sobremesa) de mel e 1 colher
(sopa) de quinoa
Almoço:
• Salada de
folhas verdes com tomate-cereja à vontade
• 1 filé de
salmão grelhado com limão
• 2 colheres
(sopa) de arroz integral
• 1 xícara
(chá) de cenoura e beterraba
• 2 fatias
de melão
Lanche
da tarde:
• 2
castanhas-do-pará
• 1 pão
sírio integral com 2 colheres (sopa) de coalhada com 1 colher (sopa) de azeite
extravirgem
Jantar:
• Salada de
folhas verdes à vontade
• 4 colheres
(sopa) de tabule de quinoa
• 1 filé de
frango grelhado
Ceia:
• 1 xícara
(200ml) de chá (opções: camomila, erva-cidreira, hortelã)
5º dia
Café
da manhã:
• 2 fatias
de pão integral com 1 omelete de 2 claras, tomate e manjericão
• 1 copo
(250ml) de suco de mamão batido com água de coco
Lanche da
manhã:
• 1 banana
amassada com 1 colher (sopa) e aveia e 1 colher (sobremesa) de mel
Almoço:
• Salada de
folhas verdes à vontade
• 3 colheres
(sopa) de purê de batatas
• 2 conchas
pequenas de sopa de ervilha
• 1 filé
médio de carne magra (alcatra ou contrafilé)
• 1 taça de
gelatina
Lanche
da tarde:
• 1 pote
(180g) de iogurte desnatado batido com 4 morangos e 1 colher (sobremesa) de
geleia de frutas vermelhas
Jantar:
• 1 prato de
salada caesar*
• 2 colheres
(sopa) de arroz integral
• 1 goiaba
vermelha
Ceia:
• 1 xícara
(200ml) de chá (opções: limão, erva-cidreira, hortelã)
6º dia
Café
da manhã:
• 1 copo
(250ml) de suco de melancia
• 1 pão
francês sem miolo com 1 fatia de queijo branco
• 1 pote
(180g) de iogurte desnatado com 1 colher (sobremesa) de mel
Lanche
da manhã:
• 1 queijo
fundido tipo Polenguinho
• 4 amêndoas
• 1 copo
(250ml) de água de coco
Almoço:
• Salada de
folhas verdes à vontade com pimentão vermelho picado
• 1 filé de
frango grelhado
• 1 tomate
recheado*
• 1 prato
(sobremesa) de macarrão integral com 1 fio de azeite extravirgem e 2 colheres
(sopa) de molho de tomate
• 2 fatias
de abacaxi
Lanche
da tarde:
• 1 tablete
(25g) de chocolate meio amargo
Jantar:
• 1 prato
(sopa) de legumes refogados
• 5 ovos de
codorna
• 1 colher
(sopa) de milho
• 1 colher
(sopa) de ervilha
• 2 fatias
de melão
Ceia:
• 1 xícara
(200ml) de chá (opções: camomila, erva-cidreira, mate)
7º dia
Café
da manhã:
• 1 ovo
mexido
• 1 pão
sírio integral com 4 fatias de peito de peru light e 1 colher (sopa) de
requeijão light
• 1 xícara
(100ml) de café
• ½ mamão
papaia
Lanche
da manhã:
• 2 cookies
integrais
• 1 pote
(180g) de iogurte desnatado
Almoço:
• 1 prato de
salada de folhas com 2 colheres (sopa) de cenoura ralada
• 2 buquês
de brócolis no vapor
• 1 filé de
frango médio grelhado
• 2 colheres
(sopa) de purê de mandioquinha
• 1 colher
(sopa) de grão-de-bico
• 1 banana
Lanche
da tarde:
• 1 maçã
assada com canela e mel e polvilhada com 1 colher (sopa) de granola
Jantar:
• Salada de
folhas verdes à vontade
• 4 colheres
(sopa) de refogado de vegetais
• 1 filé de
peixe branco assado
• 2 colheres
(sopa) de grão-de-bico
• 2 fatias
de melão
Ceia:
• 1 xícara
(200ml) de chá (opções: camomila, erva-cidreira, hortelã)
DICAS BÔNUS INFINITA
Receitas Especiais
Salada Caesar*
Ingredientes:
• 4 filés de
peito de frango
• Sal e
pimenta-do-reino a gosto
• 2 colheres
(sopa) de óleo
• 1 maço de
alface americana
• 1 xícara
(chá) de queijo parmesão em lascas
• 1 xícara
(chá) de croutons
Molho:
• 1 dente de
alho
• 6 colheres
(sopa) de vinagre
• 2 colheres
(sopa) de mostarda amarela
• Sal e
pimenta-do-reino a gosto
• 1/3 de
xícara (chá) de azeite
Modo
de preparo:
Para o
molho, coloque no liquidificador o alho, o vinagre, a mostarda, sal e pimenta e
bata até ficar homogêneo. Sem parar de bater, adicione o azeite em fio até
encorpar. Reserve na geladeira. Tempere o filé de frango com sal e pimenta.
Aqueça uma frigideira grossa com o óleo e frite os filés, até que dourem. Corte
os filés em tiras. Em uma saladeira, misture a alface picada grosseiramente com
as mãos, o frango e tempere com o molho. Polvilhe com o parmesão e os croutons
reservados e sirva.
Tomate recheado*
Ingredientes:
• 6 tomates
maduros
• ½ colher
(chá) de sal
• 6 dentes
de alho fatiados
• 3 colheres
(sopa) de azeite
• 2 e ½
xícaras (chá) de pão italiano em cubos
• 1 xícara
(chá) de queijo parmesão ralado
• 1 colher
(chá) de orégano
• Margarina
para untar
Modo
de preparo:
Corte uma
tampa dos tomates e deixe o interior oco, retire uma tampa pequena embaixo,
para que o tomate fique em pé. Polvilhe o sal dentro e escorra. Em uma
frigideira, doure o alho em 1 colher (sopa) de azeite. Retire e reserve. Na
mesma frigideira, frite o pão em ½ colher de (sopa) do azeite. Transfira para
uma vasilha e misture o queijo, o orégano e o alho reservado. Recheie os
tomates e regue com 1 e ½ colher (sopa) de azeite. Coloque em uma assadeira
untada com o resto do azeite e asse por 15 minutos.
Autora: Letícia Lima


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